Spenden und Gemeinnützigkeit

Ihre Spende hilft

Die Anliegen der Josef-Kiener-Stiftung können Sie mit Spenden, Zustif­tungen und testamentarischen Zuwendungen unterstützen. Diese kommen in vollem Umfang den gemein­nützi­gen Projekten zu­gute. Gerne beraten wir Sie darüber.

Hier die Kontoverbindung der Josef-Kiener-Stiftung:

IBAN:  DE09 7005 1540 0000 5370 50

bei der Sparkasse Dachau, BIC: BYLADEM1DAH

Für Ihre Spende erhalten Sie eine Spendenbestätigung, die Sie steuerlich geltend machen können.

Überprüfte Gemeinnützigkeit

Per Bescheid des Finanzamtes Freising wurde der Josef-Kiener-Stiftung unter der Steuernummer 115/109/30314 die Gemein­nützig­keit bestätigt, „weil sie aus­schließ-lich und unmittel­bar steuerbegünstigten gemeinnützigen und mild­tätigen Zwecken“ dient.

Die Stiftung wurde formell anerkannt und untersteht der laufenden Aufsicht durch die Regierung von Oberbayern.

Außerdem unterzieht ein Wirtschaftsprüfer die Jahresabschlüsse und die Jahres-berichte der Stiftung zusammen mit der gesamten Rechnungsführung regelmäßig einer eingehenden Überprüfung.